Лаже — место проведение Олимпиады по киберспорту!

Первая в истории киберспортивная Олимпиада пройдёт в «Британском Доме», который во время Летних Олимпийских игр в Бразилии будет находиться в городском общественном парке Лаже в Рио-де-Жанейро. Соревнования начнутся 15 августа и завершатся уже на следующий день. Мероприятие будет широко освещено в СМИ. Любая страна сможет заявиться на киберспортивные Олимпийские игры, но пока лишь четыре государства подтвердили своё участие — Великобритания, Бразилия, США и Канада. Победители и призёры киберспортивной Олимпиады будут награждены медалями, а не денежным призом.

«Мы гордимся тем, что были приглашены правительством Великобритании, чтобы провести первые киберспортивные Олимпийские игры в «Британском Доме». Место проведения соревнований является действительно особенным и совершенно уникальным», — говорит операционный директор International Entertainment Games, Inc. Group.

Парк Лаже — место проведения кибер-Олимпиады — расположен у подножия горы Корковадо, рядом с Ботаническим садом, и представляет собой старинный особняк 19 века с живописным бассейном и фонтаном. С площади парка открывается прекрасный вид на знаменитую статую Христа Спасителя на горе Корковадо.


Вернуться к новостям Киберспорта