Valve начинает борьбу против игорных сайтов и лотерей

Steam API используется множеством сайтов, чтобы подпитывать нелегальную азартную деятельность. И Valve не рада этому… странно, что только сейчас.

Лишь после того, как случился крупный скандал, связанный с игорным бизнесом вокруг Counter-Strike: Global Offensive, Valve начала принимать действия.

В официально анонсе сказано, что Steam отдалилась от игорных сайтов.
«Мы хотим пояснить, что у нас нет бизнес-отношений с подобными сайтами. Мы никогда не получали доходы от них. И у Steam нет системы превращения внутриигровых вещей в реальную валюту», — объясняет Эрик Джонсон из Valve.

Тут же Valve объясняет, как именно работают игорные сайты. Они используют OpenAPI Steam, чтобы пользовали могли использовать свой аккаунт и инвентарь, после чего получать информацию из профиля или введенную пользователями самостоятельно. В то же время система полагается на автоматическую работу аккаунтов Steam, делая те же web-запросы, что и обычный пользователь Steam.

Другими словами, со стороны это может выглядеть абсолютно законно… однако это идет против правил использования Steam API, а значит, что Valve может начать раздавать пинки.

В скором времени Valve начнет посылать запросы к сайтам, чтобы те остановили свою работу через Steam, и другие действия.

Valve рекомендует геймерам также учесть данный анонс. Так как участники азартной деятельности могут лишиться множества вещей, в результате закрытия доступа к тому или иному сайту.


Вернуться к новостям Киберспорта